- Homepage Obervellmar

Arbeitskreis Ökumene

Seit vielen Jahren leben Christen der evangelischen Kirchengemeinden und der katholischen Gemeinde Heilig Geist in Vellmar ein gutes und vertrauensvolles Miteinander.
Dies zeigt sich u. a. bei Gottesdiensten (z. B. ökumenischer Gottesdienst Pfingsmontag), Veranstaltungen  (u. a. Weltgebetstag am ersten Sonntag im März) und bei Fahrten (u. a. nach Fulda, Fritzlar, Paderborn), die im Laufe eines Jahres stattfinden.
Der Arbeitskreis Ökumene hat sich die Aufgabe gestellt, das Miteinander der Vellmarer Christen zu fördern.

Friedenslicht am 17. Dezember

Jedes Jahr wird das Friedenslicht aus Bethlehem weltweit an alle Diözesen verteilt. Wie auch in den letzten Jahren holen die Pfadfinder das Friedenslicht nach Fulda. Um 14.00 Uhr findet in Hohen Dom zu Fulda ein ökumenischer Gottesdienst statt, in dem das Friedenslicht weitergegeben wird. Um 18.00 Uhr trifft das Licht in Kassel am Hauptbahnhof ein, wo eine ökumenische Andacht stattfindet. Jeder ist eingeladen, das Licht mit nach Hause zu nehmen und auch in der eigenen Gemeinde zu verteilen.

Das Friedenslicht wird von den St. Georgs Pfadfindern Vellmar auch in die Heilig Geist Kirche gebracht.

Um 19:00 Uhr findet dort die Lichtfeier mit dem Friedenslicht aus Bethlehem statt.
Es bleibt
dort brennen bis Weihnachten.

Ab Montag, 18. Dezember wird es auch in unserer Obervellmarer Kirche brennen und kann auch dort abgeholt werden.